Шоколадное пирожное с кокосовым безе – на самом деле райское наслаждение для всех любителей кокоса и шоколада!

Очень вкусное пирожное для всех любителей сочетания шоколада и кокоса! Состоит пирожное из бисквита с какао, шоколадного крема и кокосового коржа. Кокосовое безе получается очень ароматным и после выпекания его вкус сильно похож на начинку знаменитого батончика Баунти. Торт мягкий, несмотря на то, что в нем много кокоса.

Ингредиенты для коржа с какао :

– 5 яиц;

– 5 ст.л. сахара;

– 3 ст.л. муки;

– 2 ст.л. какао;

Ингредиенты для кокосового коржа:

– 5 белков;

– 150 г сахара;

– 60 г кокоса;

– 2 ст.л. муки;

– 1 ч.л. разрыхлителя;

Ингредиенты для крема:

– 5 желтков;

– 150 г сахара;

– 3 ст.л. муки;

– 2 ст.л. какао;

– 500 мл молока;

– 200 г сливочного масла;

Ингредиенты для сиропа:

– 200 мл воды;

– 2 ст.л. сахара;

– 1 ампула ромовой эссенции.

Ингредиенты для глазури:

– 150 г шоколада;

– 2 ст.л. сливочного масла;

– 4 ст.л. молока.

Приготовление коржа с какао:

1. Взбейте яичные белки с сахаром до консистенции упругого блестящего безе. Добавьте в безе желтки (по одному). Аккуратно перемешивая круговыми движениями, всыпьте муку с какао. Перелейте тесто в форму для выпекания размером 20/35 см, на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте корж с какао при температуре 170 градусов на протяжении 20-25 минут. Остудите бисквит с какао и разрежьте его, по горизонтали на 2 одинаковых коржа.

Приготовление кокосового безе:

2. Взбейте яичные белки с сахаром, продолжая мешать пока сахар полностью растворится. Добавьте в безе кокосовую стружку смешанную с мукой и разрыхлителем. В той же форме в который выпекали корж с какао, надо выпекать кокосовый корж при температуре 160 градусов на протяжении 30 минут.

Приготовление сиропа:

3. Воду с сахаром разогрейте на среднем огне, около 3 минут. Снимите сироп с огня и добавьте в него ванильную эссенцию. Готовый сироп должен остыть.

Приготовление крема:

4. Яичные желтки смешайте с сахаром, добавьте муку и какао, и в самом конце холодное молоко (понемногу). Поставьте смесь на средний огонь, непрерывно перемешивая венчиком, пока крем не станет густым. Накройте крем пищевой пленкой и остудите.

5. Мягкое сливочное масло, комнатной температуры, немного взбейте и переложите в него остывший крем (по одной ложке). Перемешайте крем и разделите его на 2 части.

Приготовление глазури:

6. Все ингредиенты разогрейте на маленьком огне, непрерывно перемешивая до однородной консистенции. Глазурью надо смазать слой кокосового безе.

Оформление торта: ½ пропитанного сиропом коржа с какао + ½ крема + ½ пропитанного сиропом коржа с какао +  кокосовое безе + шоколадная глазурь.

Готовое пирожное поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!