“Детское” пирожное с рассыпчатыми коржами. Очень вкусненький десерт, который больше всего понравится вашим деткам!

Пирожное с заварным кремом из молока и какао получается очень вкусным и нежным. Больше всего этот десерт понравится вашим детям. Пирожное очень простое само по себе, в нем нет никакой экзотики, при этом, оно намного вкуснее тех, что продаются в дорогих кафе. Воздушная, нежная текстура, с приятным молочным вкусом, прекрасно подойдут для семейных чаепитий и посиделок с друзьями.

Ингредиенты для коржей:

– 7 ст.л. растительного масла;

– 7 ст.л. сахара;

– 10 ст.л. молока;

– 1 яйцо;

– 1 ч.л. аммония, гашенного уксусом или лимонным соком;

– мука (по надобности);

Ингредиенты для крема:

– 600 мл молока;

– 6 ст.л. какао;

– 6 ст.л. муки;

– 1 пачка маргарина (или сливочного масла);

– 7-8 ст.л. сахара.

Приготовление коржей:

1. Смешайте растительное масло с сахаром, молоком, яйцом и аммонием. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку, в таком количестве чтобы получилось мягкое тесто, немного рассыпчатое. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте из теста листы, одного размера с противнем. Переверните противень наоборот, посыпьте его дно мукой, и разместите раскатанное тесто.

2. Выпекайте коржи при средней температуре, пока края коржа не станут золотистого цвета. Готовые коржи выложите сверху один на другой.

Приготовление крема:

3. Смешайте молоко, муку и какао. Варите смесь на маленьком огне, непрерывно перемешивая до густой консистенции. Остудите крем. Маргарин перемешайте с сахаром, добавьте эту смесь в крем и снова перемешайте до однородной консистенции. Готовый крем разделите на 3 равные части и смажьте коржи.

4. Поставьте десерт в холодильник, чтобы коржи пропитались вкусом и ароматом крема.

Подавать пирожное можно с чашкой горячего молока или горячего чая.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!