Уверены, вы никогда не пробовали такую вкусную творожную запеканку (как в детском саду)!

Сегодня мы научимся готовить самый вкусный пасхальный кулич! Готовьте с удовольствием, в праздник и просто так. Эту красивую и вкусную выпечку можно оригинально оформить. Все зависит только от вашего желания и фантазии!

Ингредиенты:

– 500 г сладкого творога

– 150 г сахара

– 3 яйца

– 1 пакетик ванильного пудинга

– 80 мл сладкой сметаны

– 1 пакетик порошка для выпечки

– 1 пакетик ванильного сахара

– 1 бутылочка ванильного экстракта

– 100 г изюма

– 30 г топленого масла

– 1 бутылочка ромовой эссенции.

Как готовить:

1. Изюм замачиваем в ромовой эссенции и теплой воде в течение получаса. Жидкость должна полностью накрыть изюм. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, экстрактом ванили, пудингом и разрыхлителем. Добавляем в эту смесь сметану, топленое масло, замоченный изюм, а в конце добавляем ложкой слегка взбитые с небольшим количеством соли яичные белки.

2. Тесто выкладываем в форму, покрытую бумагой для выпечки. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение примерно 1 часа. Примерно через 30 минут накрываем форму бумагой для выпечки, чтобы кулич не сильно подгорел сверху.

Бонусный рецепт пирожных с орехами и печеньем

Ингредиенты:

Для коржей:

– 9 столовых ложек сахара

– 2 яйца

– 2 столовые ложки меда

– 2 столовые ложки растительного масла

– 1 чайная ложка соды

– 9 столовых ложек орехов

– 300-350 г муки.

Для крема:

– 500 мл молока

– 2 ст. л. манки

– 2 пакетика ванильного сахара

– 1 пачка маргарина

– 100 мл взбитых сливок

– 1 пачка печенья

– 100 мл сваренного кофе

– 200 г сахара

– шоколадные конфеты (по желанию).

Как готовить:

1. Для коржей: перемешиваем все ингредиенты и раскатываем руками два листа теста. Выпекаем листы на противне, смазанном растительным маслом.

2. Для крема: ставим на огонь молоко, добавляем обычный и ванильный сахар. Во время кипения добавляем манку и перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Даем остыть, затем добавляем взбитый маргарин. Взбиваем сливки до загустения.

3. На первый лист намазываем половину крема, выкладываем печенье, смоченное в кофе, затем намазываем остальную часть крема, накрываем вторым листом, украшаем взбитыми сливками и шоколадными конфетами (по желанию).