Пирожное с печеньем Савоярди и ванильным кремом. Сладкое лакомство которое удовлетворит любые требования искушенных ценителей десертов!

Предлагаем вам приготовить очень вкусный Торт с печеньем Савоярди с шоколадным бисквитом и ванильным кремом. Ванильный крем замечательно пропитывает бисквит и печенье, поэтому десерт получается очень мягким и нежным. При желании придать начинке приятную кислинку и нотку свежести, можете дополнить торт консервированными фруктами или свежими ягодами. Лучше всего готовить этот торт на ночь, чтобы он хорошо пропитался. По своему виду этот десерт спокойно может претендовать на самый праздничный стол!

Ингредиенты для коржа:

– 6 яиц;

– 3 ст.л. сахара;

– 6 ст.л. муки;

– 2 ч.л. какао;

– 100 мл растительного масла;

– пакетик разрыхлителя;

– щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

– 4 яичных желтка;

– 150 г сахара;

– 550 мл молока;

– 50 г крахмала;

– ампула ванильной эссенции;

– 100 г сливочного масла.

Дополнительно:

– пачка печенья Савоярди;

– 100 мл кофейного ликера (чтобы пропитать печенье);

– 100 г шоколада;

– 50 г сахарной пудры.

Приготовление крема:

1. Разогрейте молоко вместе с ванилином.

2. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте в желтковую смесь горячее молокоe и взбейте.

3. Поставьте молочную смесь на маленький огонь и непрерывно перемешивайте до консистенции пудинга. Густую молочную смесь снимите с огня.

4. В остывший крем добавьте сливочное масло и перемешайте пока масло полностью растопится.

5. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте его в холодильник.

Приготовление коржа:

6. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте в эту смесь растительное масло (тонкой струей) непрерывно перемешивая. В отдельной посуде смешайте муку с какао и разрыхлителем.

7. Яичные белки взбейте до консистенции упругого безе с щепоткой соли. Добавьте в безе желтковую смесь. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, круговыми движениями снизу вверх.

8. Перелейте эту смесь в форму для выпекания размером 25×35 см, на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 180˚ на протяжении 25-30 минут. Остывший корж надо разрезать по горизонтали на два одинаковых коржа.

Оформление торта:

Положите на блюдо первый корж с какао. Смажьте этот корж 1/2 ванильного крема. Печенье Савоярди промокните в кофейном ликере и выложите на слой крема на расстоянии 1 см друг от друга. Печенье накройте 1/2 ванильного крема. Сверху положите второй корж с какао.

Чтобы коржи и печенье лучше пропитались слегка придавите пальцами верхний корж. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте его с оставшимся ликером и полейте сверху пирожное (желательно чтобы глазурь была еще теплой).

Готовое пирожное посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.

Не забывайте, что готовить надо с любовью!