Пирожное из печенья с двумя видами крема – дети от него в восторге! Простой в приготовлении, ароматный, легкий и что самое важное, не требующий выпекания десерт.

На случай когда вам наскучило есть печенье в обычном виде, знайте что из него можно приготовить изумительное пирожное. Этот десерт получается на удивление вкусным и легким. Аромат ванильного крема великолепно сочетается с кислинкой вишневого варенья и воздушной текстурой взбитых сливок. Торт не требует выпекания, поэтому вам не надо будет долго стоять у плиты или возиться с тестом! Единственное что вы должны учесть, это то, что десерт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа, чтобы печенье хорошо пропиталось.

Ингредиенты:

– 500 г самого обычного печенья;

– 250 г сливок;

– варенье из черешни;

– вишневый джем.

Ингредиенты для крема:

– 200 мл молока;

– 150 г сахара;

– пакетик ванильного сахара;

– 3 ст.л. муки;

– 4 желтка;

– 200 г сливочного масла.

Приготовление ванильного крема:

1. Желтки надо смешать с сахаром и ванилью до консистенции пены.

2. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. муки и хорошо перемешайте.

3. Налейте молоко и варите крем на маленьком огне непрерывно перемешивая. Крем должен стать густым, после этого его снимают с огня. В остывший крем добавьте взбитое сливочное масло.

4. Взбейте миксером уже все ингредиенты крема около 2-3 минут, до пышной консистенции.

5. Смешайте вишневый джем с вареньем из черешни.

Оформление десерта:

6. На дно прямоугольный формы, размером 24 x 30 см постелите пищевую пленку. Выложите один ряд печенья и смажьте его ванильным кремом.

Внимание! Печенье не надо предварительно промокать, так как оно достаточно пропитается ванильным кремом и будет вполне мягким и нежным.

7. На крем снова выложите слой печенья. Смажьте печенье смесью джема и варенья. Последним слоем выложите снова печенье.

8. Сливки надо взбить до консистенции пышной пены и смазать ими печенье. Сверху можно украсить десерт крошками печенья или шоколадом натертым на мелкой терке.

9. Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался, после чего разрежьте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Не забывайте, что готовить надо с любовью!

Загрузка...