Рецепт пышных сдобных рулетов: какую ошибку вы не должны допускать, если хотите испечь такую же ароматную и вкусную выпечку как и опытные кондитеры.

Если вы всегда думали, что сдобное тесто и куличи в частности – верх кулинарного искусства и вам никогда не осилить эту выпечку, спешим вас разубедить в этом! Теперь и вы сможете похвастаться великолепной домашней выпечкой вместе со своими бабушками. Рецепт которым мы сегодня с вами поделимся, поможет вам испечь очень вкусные, мягкие, воздушные, сладкие и главное ароматные рулеты и куличи. Результат превзойдет все ваши ожидания! Такие сдобные рулеты вы сможете выпекать по любому торжественному случаю или для семейных чаепитий. Из количества ингредиентов представленных в рецепте у вас получатся 4 рулета. Продукты используемые для выпекания такой вкуснейшей сдобы вполне доступны. Очень рекомендуем!

Ингредиенты для теста:

– 1 кг муки;

– 50 г дрожжей;

– 8 желтков (комнатной температуры);

– 1 яйцо (смешать с 4-5 ч.л. молока, чтобы смазать сверху);

– 500 мл молока;

– ромовая или ванильная эссенция;

– 200 г сливочного масла + 30 г чтобы смазать формы;

– 3 ст.л. цедры лимона и апельсина;

– 300 г сахара;

– 2 ст.л. растительного масла;

– 1 ч.л. соли;

Ингредиенты для начинки:

– 300 г сахара;

– 8 белков;

– 3 ст.л. какао;

– 250 г измельченных грецких орехов;

– ромовая эссенция.

Приготовление:

1. Добавьте 3 ст. л. муки в чашку теплого молока. Когда молоко немного остынет, добавьте в него дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте ингредиенты, и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.

2. Желтки с сахаром взбейте до консистенции пышной пены в глубокой миске. Добавьте соль, растительное масло, эссенции, лимонную и апельсиновую цедру и 100 г растопленного сливочного масла.

3. Закваску перелейте в желтковую смесь. Добавьте теплое молоко и перемешайте. Понемногу добавьте муку и замесите не липкое тесто. Затем, добавьте оставшиеся 100 г растопленного сливочного масла. Тесто надо снова тщательно перемешать.

4. Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50-60 минут, чтобы оно удвоилось в объеме. За это время приготовите начинку и разогрейте духовку.

5. Взбейте яичные белки с сахаром до консистенции упругого безе. Добавьте в безе какао, ромовую эссенцию и орехи. Перемешайте смесь и дайте ей немного времени, чтобы смесь отдохнула.

6. Поднявшейся тесто разделите на 4 равные части. На поверхности смазанной растительным маслом, руками разложите один лист теста. Размеры листа теста надо сравнивать с длиной формы в которой будет выпекаться кулич.

7. Выложите начинку с одного края листа теста и сверните рулет. Положите рулет с сладкой начинкой в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, на дно которой постелили пергаментную бумагу. Смажьте сдобный рулет смесью молока и яйца, посыпьте сахаром и оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось.

8. За это время, таким же образом приготовьте и остальные куличи. Поднявшиеся рулеты выпекайте на протяжении 45-50 минут. Степень готовности рулетов определите с помощью обычной зубочистки.

Кулинарные рекомендации хозяйкам:

1. Ингредиенты для теста не должны быть холодными. Желательно, чтобы мука и все остальные продукты были комнатной температуры.

2. Во время того как месите тесто и тогда когда работаете с тестом, на кухне должно быть тепло. Поэтому старайтесь не открывать окна и двери, чтобы не было сквозняков.

3. Все жидкие ингредиенты должны быть теплыми, не горячими и не очень холодными.

4. Разбавляя дрожжи с водой и мукой не добавляйте соль!

5. Посуда в которой замешивают тесто должна быть теплой. Для этого вы можете сполоснуть миску горячей водой и протереть её насухо полотенцем.

6. Сдобное тесто получится очень красивого цвета, если яйца смешать с солью.

7. Сахар желательно растворить в молоке, после чего добавить в тесто.

Великолепие результата удивит всех любителей домашней выпечки.

Подавайте такие сладкие сдобные рулеты к чаю и наслаждайтесь приятной вкусной домашней выпечкой в компании друзей, с которыми, кстати, было бы неплохо поделиться этим рецептом!