Пирожное с орехами и лимонным кремом — идеальный праздничный вариант, который стоит попробовать всем!

Прекрасный десерт с лимонным вкусом, который стоит попробовать абсолютно всем! Приготовление может показаться долгим, но конечный результат стоит этих усилий! Получается невероятно вкусно и празднично! Приятного аппетита!

Ингредиенты для коржа:

– 6 яичных белков,

– 90 г сахара,

– 150 г молотых орехов,

– 6 столовых ложек муки,

– 2 столовые ложки мелко нарезанных орехов,

– 10 столовых ложек молока,

– 1 пакетик порошка для выпечки,

– 1 столовая ложка какао.

Ингредиенты для крема:

– 6 желтков,

– 150 г сахара,

– 100 мл молока,

– пакетик лимонного пудинга,

– сок и цедра 1 лимона,

– 150 г сливочного масла 80% жирности.

Ингредиенты для украшения:

– 150 г молотых орехов.

Способ приготовления:

1. Приготовление коржа: взбейте яичные белки с солью, постепенно добавьте сахар и перемешайте, пока не получится безе. Добавьте молотые орехи, нарезанные орехи, какао, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко и хорошо перемешайте лопаткой снизу вверх. Покройте форму (20×35 см) бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°, в течение примерно 25-30 минут. Когда тесто будет готово, дайте ему остыть.

2. Приготовление крема: взбейте желтки с сахаром, чтобы получился однородный крем. Молоко смешайте с пудингом, добавьте желтки, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Непрерывно перемешивайте, пока крем не загустеет. Когда крем загустеет, снимите его с огня, охладите, а затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и смешайте до получения нежного крема.

3. На охлажденный ореховый корж намажьте лимонный крем толстым слоем и разгладьте широким ножом. Поверх лимонного крема равномерно насыпьте молотые орехи. Пирог нужно охладить в течение 2-3 часов, а затем можно нарезать на порции и подавать.

Очень вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать приготовить!

Загрузка...