Пирожное “Фанта” – особенно кстати в жару, когда хочется полакомится холодным десертом, а стоять у плиты совсем нет желания.

Секрет домашнего пирожного с апельсиновым пудингом и кремом из сметаны в том, что его совершенно не надо выпекать! При том, что десерт получается изумительно вкусный, он не приторно сладкий, скорее наоборот в его вкусе присутствует небольшая кислинка и свежесть. Все кто попробует это пирожное, всегда спрашивают его рецепт. А он простейший! Пирожное готовится без выпекания, печенье смазывается кремом и покрывается цитрусовой ароматной пудинговой глазурью.

Пирожное, которое понравится всем хозяйкам которые ценят свое время.

Ингредиенты:

– 500 г печенья;

– 700 г сметаны;

– 4 ст.л. сахара + 2 – 3 ст.л. для пудинга;

– 2 пакетика ванильного сахара;

– 2 пачки ванильного пудинга;

– 700 мл апельсинового сока (Миринда или Фанта).

Приготовление:

1. Смешайте сметану с сахаром и ванилином.

2. На дно формы выложите один слой печенья и смажьте 1/2 крема.

3. Снова выложите один слой печенья и смажьте оставшимся кремом.

4. Сверху разложите последний слой печенья.

5. Смешайте смесь для пудинга с сахаром и небольшим количеством сока. И налейте оставшийся апельсиновый сок. Непрерывно перемешивайте пока смесь станет густой.

6. Смесь для пудинга приготовленную на апельсиновом соке аккуратно налейте на верхний слой печенья. Выровняйте поверхность оранжевой смеси.

7. Остывший десерт поместите в холодильник на ночь.

Рецепт-сюрприз: Восточное мягкое пирожное с лапшой

Ингредиенты:

– 250 г тонкой лапши;

– 100 г сыра Аkkawi или Моцарелла;

– 125 г сахара;

– 1 стакан лимонного сока;

– 1 кусочек стручка ванили;

– 80 г сливочного масла;

– 3 ст.л. фисташек.

Приготовление:

1. Приготовьте сироп из сахара и 150 мл воды. Разогрейте сироп на среднем огне, когда он достигнет точки кипения, добавьте лимонный сок и стручок ванили. Варите сироп около 10 минут.

2. Два чистых кухонных полотенца замочите в воде и очень хорошо выжмите. Затем поместите лапшу между двумя влажными полотенцами и оставьте на 20 минут, чтобы лапша впитала влагу.

3. Форму для выпекания смажьте 20 г сливочного масла. Выложите на дно формы половину влажной лапши. Сверху разложите равномерным слоем сыр и накройте оставшейся влажной лапшой. Растопите 60 г сливочного масла и с помощью щетки смажьте верхний слой лапши.

4. Выпекайте в течение 20 минут, пока лапша станет румяной. Достаньте форму из духовки и залейте лапшу с сыром горячим сиропом. Оставьте на минутку, чтобы лапша пропиталась вкусом и ароматом сиропа, после чего посыпьте десерт фисташками. Десерт можно подавать в горячем или в холодном виде.

Наслаждайтесь вкусными домашними десертами в компании друзей, с которыми, кстати, было бы неплохо поделиться этими рецептами!