Этот шоколадный крем можно использовать для большинства тортов, поэтому вам очень пригодится его рецепт!

Любой рецепт шоколадного торта не может обойтись без крема! Очень вкусный шоколадный крем для десертов можно приготовить по разному – с черным кофе, с шоколадом или с какао. Рецепт шоколадного крема который предлагаем мы – универсален. Такой крем можно использовать для приготовления любых шоколадных десертов. Какао в этом креме дает интересную горчинку. А ваниль великолепно дополняет аромат крема. Секрет крема – в продолжительном взбивании и добавлении яиц. Этот шоколадный крем можно использовать и для того, чтобы смазывать коржи и для украшения тортов и пирожных. Любая выпечка с таким кремом сразу становится праздничной!

Ингредиенты:

– 500 мл молока;

– 150 г сахара;

– 50 г муки;

– 100 г какао;

– 60 г сливочного масла;

– 5 желтков;

– 2 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 3/4 молока и ваниль до средней температуры. Аккуратно перемешайте и разогревайте до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Снимите молоко с огня и остудите.

2. Взбейте миксером (на средней скорости) желтки с сахаром и сливочным маслом, до консистенции упругой массы (около 5 минут).

3. Добавьте в желтковую смесь половину охлажденного молока, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и мешайте миксером до однородной консистенции. Добавьте какао-порошок и снова тщательно перемешайте.

4. Этот крем переложите в оставшееся молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите крем непрерывно помешивая пока он не начнет кипеть. Сделайте огонь меньше и добавьте в крем 1/4 оставшегося не кипяченного молока. Размешайте до однородной консистенции и снимите крем с огня. Перелейте крем в стеклянную посуду, накройте пищевой пленкой и охладите.

Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Важно чтобы не оставалось воздуха в посуде с кремом, поэтому пищевая пленка должна касаться крема.

Из этих ингредиентов у вас получится около 500 г шоколадного крема. Поэтому регулируйте количество ингредиентов в зависимости от того, сколько крема вам надо приготовить.

Рецепт-сюрприз: Шоколадно-апельсиновый торт (с кремом, рецептом которого мы поделились выше)

Ингредиенты для бисквита:

– 6 яиц;

– 6 ст. л. сахара;

– 2-3 пакетика ванильного сахара;

– 4 ст. л. муки.

Ингредиенты:

– 300 г масла;

– 4 желтка;

– 1 стакан молока;

– 300 г сахарной пудры;

– 150 г измельченных орехов;

– 2 ст. л. какао;

– ломтики апельсина очень сладкого или засахаренного;

– сироп из карамелизированного сахара;

– 1 ст.л. коньяка.

Приготовление:

1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахаром и ванилином. После этого добавьте в белковое безе желтки и просеянную муку. Тесто разделите на две части и испеките два коржа на двух противнях. Коржи выпекаются около 30 минут.

2. Для крема взбейте 4 желтка, молоко, сахар и ванильный сахар. Разогрейте смесь на водяной бане и непрерывно помешивая варите пока крем не загустеет. Снимите крем с огня и остудите.

3. Сливочное масло взбейте до консистенции воздушной пены. Масло смешайте с остывшим кремом и разделите на 2 части. Одну половину смешайте с какао, а во вторую половину крема добавьте молотые орехи и 1 ст.л. коньяка.

4. Пропитайте первый корж сиропом из карамелизированного сахара, посыпьте корж цедрой лимона и смажьте кремом. Положите второй корж, смажьте его кремом с орехами а в самом конце смажьте оставшимся кремом с какао. Посыпьте торт какао и украсьте дольками апельсина.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!